Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Какому оружию отдаете предпочтение
Всего ответов: 25
Воскресенье, 13.07.2025, 12:42
Приветствую Вас Гость

IV. Транспорт

 

IV. Транспорт

Статья 19. Использование транспорта 23
Статья 20. Режим движения колесных ТС 23
Статья 21. Стрельба из колесных ТС и их поражение 23-24
Статья 22. Посадка и десантирование 24
Статья 23. Водитель ТС 24
Статья 24. Захват колесного ТС 24
 



Статья 19. Использование транспорта.

1. Весь транспорт гражданского назначения, используемый в игре, условно воспринимается участниками игры, как военный транспорт.

2. Вид, количество, конкретные условия использования транспорта, привлекаемого к участию в игре, его дополнительное обозначение, указываются в регламенте игры.

3. Транспорт, как правило, распределяется между командами и используются ими для выполнения сценария и игровых задач, как универсальное средство передвижения, перевозки грузов и защиты от поражения.

4. Для передвижения и выполнения условий регламента игры, лицам, управляющим транспортными средствами, судьей выдаются планы игровой территории с обозначенными на них дорогами (водными объектами) и иными необходимыми для них сведениями.

5. Ответственность за исправное состояние транспорта несет его владелец.

Статья 19.1. Реальный военный транспорт.

Порядок и условия использования в игре реального военного транспорта (БМП, БТР и др.) определяются исключительно регламентом игры.

Статья 20. Колесный транспорт.

1. Транспорт, постоянное перемещение которого осуществляется с помощью колес, должен двигаться в игровой зоне только по дорогам с твердым покрытием или грунтовым дорогам (за исключением мотоциклов, квадроциклов) со скоростью не более 30 км/час и включенным ближним светом фар, а в условиях ограниченной видимости (туман, темное время суток, сложные метеоусловия) его движение осуществляется со скоростью не более 10 км/ч с включенными противотуманными фарами.

2. Допускается ведение стрельбы из транспорта, как при движении, так и в статическом его положении.

3. Поражение транспорта, если иное не предусмотрено регламентом игры, может иметь место в случае попадания противником из оружия в лобовое стекло на уровне водителя. При поражении водитель транспорта совершает действия согласно регламента игры.

4. Транспорт должен передвигаться с игроками только при открытых окнах или форточках, за исключением передних боковых стекол, а грузовые автомобили должны передвигаться с открытым в одной плоскости тентом (при его наличии).

5. Игроки, находящиеся в кузовном транспорте, могут быть поражены противником через его открытые форточки, окна, двери, тентовое пространство. Если в кузове все игроки "убиты", а транспортное средство остается не пораженным, они должны незамедлительно покинуть его, которое до появления новых игроков любой из команд должно оставаться без движения.

6. Допускается использование колесного транспорта, как защитного укрытия от противника, как при движении, так и в статическом его положении, в том числе при стрельбе с земли, за исключением пораженного транспорта.

7. Атаковать пораженный транспорт запрещается.

8. Кузов, стекла, борта транспортного средства считаются условно не пробиваемыми для стрелкового оружия.

Статья 21. Водный и авиационный транспорт.

Для придания антуражности игре, задействования в ней водного и воздушного пространства, усложнения игрового процесса, КФС, соорганизатором к игре может привлекаться авиационный и водный транспорт.

Статья 21.1. Авиационный транспорт.

1. Авиационный транспорт (дельтапланы, легкие самолеты, вертолеты) могут применяться для доставки десанта, доставки и парашютной выброски грузов, ведения авиаразведки, бомбардировки.

2. Вылеты должны проводиться в соответствии с правилами полетов, установленными законодательством РФ. Технические данные применяемой авиации должны обеспечивать возможность визуального контроля экипажем хода выполнения игровых задач.

3. Перед парашютной выброской груза экипаж обязан убедиться в отсутствии людей и транспортных средств в месте предполагаемого приземления/падения груза.

4. Стрельба по находящимся в воздухе и на земле авиационным транспортным средствам из любого вида оружия и пиротехнических изделий категорически запрещается.

5. Условия поражения авиационного транспорта предусматриваются регламентом игры.

Статья 21.2. Водный транспорт.

1. Водный транспорт (маломерные суда) могут применяться для доставки десанта, грузов, ведения разведки в соответствии с Правилами пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации.

2. При использовании водного транспорта не допускается:
- использовать имитацию гранат находясь в судне;
- забрасывать судно имитацией гранат;
- нарушать правила техники безопасности на воде;
- управлять судном без предусмотренного законом разрешения.

3. К игре допускаются только зарегистрированные водные транспортные средства.

4. Борта и стекла водного транспорта условно непробиваемы. Условия его поражения предусматриваются регламентом игры.

Статья 22. Посадка и десантирование.

1. Посадка и десантирование с любого транспорта производиться только с момента его полной остановки.

2. При посадке и десантировании допускается ведение огня по противнику.

Статья 23. Водитель, капитан (экипаж) транспортного средства.

1. Водитель колесного транспорта, капитан (экипаж) водного и воздушного судна, не относящиеся к страйкболистам, являются игровыми некомбатантами, содействующими игре, пленение и стрельба в которых запрещена.

2. Страйкболисты, при наличии разрешительной документации (удостоверений на право управления транспортом и др.), могут одновременно выступать в роли водителей колесного транспорта, капитана (экипажа) водного и воздушного судна, которые могут быть пленены и поражены наравне с иными игроками. В момент движения транспорта страйкболист - водитель не имеет право использовать оружие.

3. Если иное не предусмотрено регламентом, транспорт не может осуществлять движение без игроков, за исключением следования пораженного транспорта в специальную зону для пораженных и из нее до игровой позиции.

Статья 24. Захват ТС.

1. Игроками может быть осуществлен захват не пораженного транспорта, закрепленного за противоборствующей командой в случае, если все пассажиры (игроки) поражены и покинули его.

2. Захват осуществляется только транспорта, находящегося в статическом состоянии, путем громкого произнесения водителю фразы "Захват", после которой он вместе с водителем переходит в распоряжение захватившей его команды (объединения команд).

3. Захват общего для команд транспорта не допускается, если иное не предусмотрено регламентом игры.

V. ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ И ПИРОТЕХНИКА

Статья 25. Использование оружия.

1. Игроки самостоятельно обеспечивают соответствие их страйкбольного оружия, требованиям законодательства Российской Федерации об оружии, а также его использование исключительно на законных основаниях, по его прямому назначению - в спортивных целях.

2. КФС, соорганизатор игры, ее комиссар и судьи не вправе подменять компетенцию уполномоченных законом органов и осуществлять проверку законности владения оружием у страйкболистов, прибывших на игру.

3. Виды допущенного на игру оружия, дополнительные требования к нему должны быть указаны в регламенте игры.

4. Все оружейные нововведения в рамках действующего законодательства, Правил и регламента игры, перед использованием в игре должны быть испытаны на представителях своей команды, и одобрены или не одобрены ими к реальному использованию в игре.


Статья 26. Стрелковое страйкбольное оружие.

1. В качестве стрелкового страйкбольного оружия используются пневматические копии конструктивно сходные с огнестрельным оружием промышленного производства калибром 6 мм, изготовленные из метала, abs-пластика или лёгких сплавов, изначально предназначенные для стрельбы пластиковыми шарами промышленного производства /bb's/, калибра 6/8 мм и весом от 0,12 г до 0,43 г.

2. Стрелковое оружие исходя из его антуражного вида и игрового назначения классифицируется на следующие категории: штурмовая винтовка, помповое ружье, пулемет, снайперская винтовка (без режима автоматического огня), пистолет.

Статья 26.1. Требования к стрелковому оружию.

1. Максимальная скорость вылета пластикового шара на выходе из канала стрелкового оружия калибра 6 мм, не должна превышать следующие показатели:

Наименование оружия Скорость шара* м/с

Примечание
пистолет, револьвер max 120 м/с
помповое ружье max 130 м/с
штурмовая винтовка, пистолет-пулемет max 140 м/с
штурмовая винтовка, прототип которой
использует винтовочный патрон (7.62х51мм и 7.62х54мм R) max 165 м/с при скорости свыше 140 м/с, разрешен режим только одиночного огня
легкий пулемет (LMG) max 150 м/с
пулемет (MG), прототип которого
использует винтовочный патрон (7.62х51мм и 7.62х54мм R) max 170 м/с
снайперская винтовка с оптическим прицелом max 220 м/с разрешен режим только одиночного огня (автоматический огонь должен быть заблокирован/отключен)

* Скорости указаны при стрельбе шаром 6 мм - массой 0,20 г;
8 мм - массой 0,34 г, с выкрученным в «0» хоп-апом.

2. При замере (хронографировании) скорости вылета шара, в качестве погрешности измерительного оборудования, влияния внешних факторов, принимается погрешность плюс-минус 5 м/с.

3. Минимальная дистанция для произведения выстрела из оружия от стреляющего до противника (за исключением стрельбы внутри зданий, строений, сооружений, иных замкнутых пространств) должна составлять следующие показатели:

Скорость шара, м/с Расстояние, м Примечание

До 120 м/с Без ограничений
120-130 м/с Без ограничений режиме одиночного огня

120- 130 м/с 5 В автоматическом режиме огня
130- 140 м/с 5 -
140 – 170 м/с 15 -
от 170 и выше 25
4. Использование оружия со скоростью вылета шара свыше 130 м/с предусматривает обязательное наличие у игрока дополнительного (вторичного) оружия с максимальной скоростью вылета шара 120 м/с.

5. Указанные в части 3 данной статьи Правил расстояния определяются визуально, при этом ответственность за правильность его определения полностью лежит на стрелке.

6. Каждый игрок обязан в ночное время иметь подсветку выстрела или приспособление для стрельбы трассирующими шарами на любое оружие, кроме пистолетов, если иное не предусмотрено регламентом игры.

Статья 27. Игровое холодное оружие.

1. К игре допускаются не травмоопасные копии (реплики) ножей, штык-ножей, изготовленных из резины или мягкого пластика с округленными (затупленными) острием и режущими кромками. Длина клинка имитации холодного оружия не должна превышать 40 см, а рукояти - не более 20 см.

2. Нож в ходе игры, до нападения и после поражения игрока, должен постоянно находиться в ножнах (чехле), имеющем жесткое примыкание к снаряжению (экипировки) игрока.

3. Поражение игрока ножом осуществляется в следующем порядке: нож держится за рукоятку в вытянутой или полусогнутой руке, с направленным вверх острием. Однократное касание лезвием ножа проводится исключительно по корпусу противника, выше пояса и ниже шеи, с одновременным громким произнесением нападающим фразы "Нож", что влечет за собой наступление для пораженного игровой смерти.

Статья 28. Пиротехнические изделия.

1. В игре могут использоваться пиротехнические изделия, отвечающие требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 770.

2. Игроки вправе самостоятельно использовать, при соблюдении части 1 данной статьи, дымы промышленного производства (за исключением случаев, предусмотренных Правилами, регламентом игры), а также пиротехнические имитации: гранатометов (подствольных, реактивных), ракетных установок, миномётов, артиллерийских систем, выстрелов, разрывов, а также взрывных устройств, зарядов, ракет и т.д., изготовленных на основе петард промышленного производства до "Корсар № 4", а в случаях, предусмотренных регламентом игры - до "Корсар № 6".

3. Допускаются заряды, пусковая часть которых силой сжатого газа, пружины или взрыва на основе вышеуказанной петарды, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части (содержащей пластиковые шары 6 мм или сухой горох, кукурузу) в человека в упор.

4. Игроками могут использоваться фейерверки, петарды без поражающего элемента с целью оказания психологического воздействия на противника.

5. Перевозку, закладку и инициацию пиротехнических изделий IV, V классов опасности (технического назначения) вправе осуществлять только официально сертифицированный специалист (пиротехник), привлекаемый к игре КФС на договорной основе. Рекомендованные цвета для обозначения пиротехников и опасных зон - оранжевый и желтый, ночью проблесковые огни оранжевого или желтого цвета.

Личное дело
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика
Онлайн:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарег. на сайте:
Всего: 11
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 3
Команда X: 0
Страйкболисты: 0
Рекруты: 0
Пользователи: 8
Забаненых: 0
Из них:
Парней: 11
Девушек: 0
$
Счетчики:
Сегодня нас посетили: