Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Какому оружию отдаете предпочтение
Всего ответов: 21
Среда, 12.08.2020, 15:34
Приветствую Вас Гость

II. ОРГАНИЗАЦИЯ ИГР

 

II. Организация игр

Статья 5. Подготовка к игре 9-10
Статья 6. Игровая территория 10-12
Статья 7. Регистрация участников игры 12
Статья 8. Допуск к игре 12-13

 

 

Статья 5. Подготовка к игре.

1. Любой страйкболист вправе обратиться к Председателю КФС с предложением о проведении конкретной страйкбольной игры, предоставив в электронном виде проект ее регламента.
В случае, если организатором игры выступает один из членов Правления КФС, в том числе Председатель КФС, подготовка игры и ее проведение осуществляется от имени КФС без указания соорганизатора.

2. Председателем КФС или его заместителем самостоятельно или совместно с соорганизатором игры (при его наличии) решается вопрос о получении согласия владельца земельного участка на его краткосрочное использование КФС в качестве игровой территории.

3. После получения указанного в части 2 настоящей статьи согласия, Председатель КФС обеспечивает размещение информации о планируемой игре с проектом ее регламента на веб-сайте КФС для обсуждения его с иными членами КФС и поступления от них заявок на участие в игре.

4. По результатам обсуждения на веб-сайте КФС и получения необходимого количества заявок, Правление КФС, а в период между его заседаниями Председатель КФС, принимает решение о проведении конкретной игры (игр), об определении ее соорганизатора (при наличии), об утверждении регламента игры и судейской комиссии в составе не менее трех судей, которое размещается на указанном веб-сайте.

5. О предстоящей игре Председателем КФС информируется соответствующий орган местного самоуправления, а при необходимости также иные заинтересованные службы.

6. КФС, соорганизатор игры, обязаны обеспечить наличие на игровой территории:
- питьевой воды в количестве, исходя из поступивших заявок на участие в страйкбольной игре, а в случае проведения суточной игры - еще и горячего питания, рацион которого должен быть указан в регламенте игры;
- медицинской аптечки (коллективной) и лица, способного оказать первую медицинскую помощь пострадавшему;
- огнетушителя;
- жилетов для судей (комиссара игры) и игровых некомбатантов, которые должны отличаться по цвету;
- хронографа для проверки выполнения игроками требований ст. 26.1. Правил, а также регламента игры;
- портативного громкоговорителя (мегафона), в количестве не менее одного экземпляра;
- иного оборудования и средств, необходимых для качественного проведения игры, которые указываются в регламенте игры.

7. КФС или соорганизатор игры вправе на договорной основе привлечь к участию в игре: транспорт, в том числе военного назначения, водный, авиационный - с их водителями, капитанами (экипажами), а также профильных специалистов (пиротехника, медицинского работника, сотрудников МЧС и др.).

8. Страйкболисты, подавшие заявки на участие в игре, обязаны знать и выполнять требования Правил и утвержденного регламента игры.

Статья 6. Игровая территория.

1. В игровую территорию не могут включаться участки местности, игра на которых может привести к конфликтам с местным населением (жилые кварталы, парки, действующие сельскохозяйственные, промышленные и особо охраняемые объекты, посадки сельскохозяйственных культур и т.д.)

2. Границы игровой территории и ее игровой и буферной зон обозначаются в регламенте игры на цветном плане совокупностью линий, образующих замкнутые контуры, визуально разграничивая их от смежных территорий, и могут совпадать или не совпадать с естественными и искусственными линейными сооружениями и объектами (дорогами, водоемами, реками, ручьями, каналами, лесополосами и просеками, путевыми сооружениями, заборами, ограждениями, фасадами зданий и т.п.).

3. Ведение любых игровых действий вне игровой зоны, в том числе в буферной зоне, запрещается.

4. Внутри игровой зоны киперной лентой или иным образом обозначаются участки для пораженных страйкболистов, в которые они самостоятельно перемещаются в случае игровой смерти на определенный период времени и предназначены для их отдыха. Какие-либо игровые действия в них не допускаются.

5. Буферная зона, при отсутствии естественных или линейных объектов и сооружений, должна быть отграничена от игровой зоны киперной лентой, веревкой или иным способом.

6. Для надлежащего выполнения и ясности восприятия участниками игры ее сценария и поставленных перед ними задач, организаторы указывают на плане игровой территории в ее игровой зоне объекты, сооружения и иные точки, являющиеся этапами состязания, которые также могут обозначаться на местности флагами и иными отличительными знаками.

7. Для обеспечения безопасности, предотвращения причинения вреда здоровью и имуществу граждан, КФС вводится временный пропускной режим въезда на игровую территорию по согласованию с ее владельцем путем добровольной остановки транспортных средств, следующих в ее направлении с предложением неигровым некомбатантам добровольно изменить маршрут движения. Кроме того, на основных въездах на игровую территорию, КФС устанавливаются щиты с информированием неигровых некомбатантов о проведении страйкбольной игры и необходимости принятия мер предосторожности.

8. Председателем КФС или его заместителем, на основании заявок от членов КФС или по собственной инициативе, приглашенным игровым некомбатантам выдаются пропуска после написания ими расписки об ознакомлении с настоящими Правилами и регламентом игры.

9. Допуск на игровую территорию участников игры осуществляется только на основании предусмотренных Правилами документов страйкболиста и документов игрового некомбатанта.

10. В буферной зоне, в месте размещения председателя КФС, его заместителя, иных членов Правления КФС, а также комиссара игры, в обязательном порядке устанавливается флаг КФС.

Статья 7. Регистрация участников игры.

1. Регистрация всех участников игры проводится в буферной зоне одним из судей в специально отведенном и обозначенном для этого месте.

2. Исчерпывающими и обязательными основаниями для регистрации участников игры являются:

- документы страйкболиста или игрового некомбатанта;
- обязательное защитное снаряжение;
- наличие у игрока одного из видов игрового оружия, предусмотренного Правилами и регламентом игры и боекомплекта в виде магазинов ("механ" или "бункеров" - в зависимости от требований регламента игры);
- отсутствие решения Правления КФС об исключении из КФС или принудительном приостановлении членства в КФС;
- безоговорочное признание Правил и регламента игры;
- отсутствие медицинских противопоказаний, которые определяется участником игры под свою ответственность;
- уплата добровольного игрового взноса (за исключением лиц, освобожденных от его уплаты);
- их соответствие требованиям данных Правил и регламенту игры, в том числе в части: возраста, дееспособности, отсутствия судимости, наркологических и (или) психиатрических заболеваний, не пребывания на учете в наркологическом и (или) психиатрическом учреждениях (данные устанавливаются, кроме возраста, со слов прибывшего на регистрацию и под ответственность игрока и его командира), а также вооружения, снаряжения и экипировки.

3. Отсутствие одного из оснований, указанных в пункте 2 настоящей статьи, влечет за собой отказ судьи в регистрации участника игры.

Статья 8. Допуск к игре.

1. Страйкболисты и игровые некомбатанты получают допуск к игре лишь после их регистрации в соответствии с требованиями статьи 7 Правил.

2. Судьями после регистрации может проводиться выборочное хронографирование игрового оружия для проверки выполнения игроками требований статьи 26.1. Правил и регламента игры. При несоответствии максимально допустимых значений скорости полета шара в стрелковом оружии, игроки, при отсутствии вторичного оружия и пиротехнических изделий, к игре не допускаются и, при их желании, могут быть игровыми некомбатантами.

3. Необходимым условием для допуска в качестве игрока является наличие любого милитари снаряжения и экипировки, промышленного образца или изготовленного самостоятельно, из числа не запрещенных законодательством РФ образцов, если иное не предусмотрено регламентом игры.

4. Игровые некомбатанты могут участвовать в игре в гражданской одежде.

5. Для участия в игре команда должна иметь:
- собственное оригинальное название, под которым она будет проводить игру, которое может соответствовать наименованию реально существующего армейского подразделения - прототипу;
- единообразную (внутри своей команды) форму и экипировку, заявленные перед игрой, обеспечивающие их внешнюю схожесть (за исключением п. 4.24 Устава КФС), существующему или усредненному стандарту либо сложившемуся типовому образу какого- либо реального подразделения - прототипа вооруженных сил страны, которое имитируется;
- индивидуальные знаки отличия команды (общие элементы униформы - шевроны, нашивки, кокарды, головные уборы и т.д.), за исключением команды, моделирующей или реконструирующей подразделение, униформа которого не предусматривает знаков отличия;
- медицинскую аптечку.

6. Решение о строгом соответствии внешнему виду, экипировке и вооружению какого-либо реально существующего воинского подразделения, является исключительной прерогативой команды (если иное не предусмотрено регламентом игры) и всячески приветствуется КФС.

7. Добровольное использование командами средств электронной навигации (GPS), раций, мобильных телефонов, любых других электронных устройств и источников питания, разрешенных законодательством РФ, также приветствуется КФС, но не приносит им дополнительные очки.

Личное дело
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика
Онлайн:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарег. на сайте:
Всего: 9
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 3
Команда X: 0
Страйкболисты: 0
Рекруты: 0
Пользователи: 6
Забаненых: 0
Из них:
Парней: 9
Девушек: 0
$
Счетчики:
Сегодня нас посетили: